INGREDIENTES
Para o bolo120 g de manteiga sem sal
3 / 4 de xícara de fubá
3 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce
1 /2 xícara de coalhada
Para a calda
450 g de chocolate em barra meio-amargo
1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum | 15 ml
MODO DE PREPARO
Prepare o bolo e faça o recheio enquanto o bolo
assa. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada. Para saber o ponto certo
pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em
um potinho de vidro que parecia uma galinha.
Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira.
Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogenea que o bolo ficará duro.
Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida.
É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.
Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima
Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira.
Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.
Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogenea que o bolo ficará duro.
Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida.
É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.
Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima
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