quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Brigadeiro


Ingredientes


Massa:


2 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura:


1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de chocolate em pó
Chocolate granulado

Modo de preparo


1. Preaqueça o forno médio (180ºC).

2. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar e bata bem.

3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó, o sal e o fermento.

4. Adicione à mistura de gemas o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Bata até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

5. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido médio, por 35 minutos aproximadamente. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar.

6. Cobertura. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Um comentário:

  1. una receta muy buena, me encantó aquí en casa y mi marido comimos cada pequeña cosa, enhorabuena por tu blog estaba demasiado

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