Ingredientes
Massa:
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
2. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar e bata bem.
3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó, o sal e o fermento.
4. Adicione à mistura de gemas o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Bata até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
5. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido médio, por 35 minutos aproximadamente. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
6. Cobertura. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
una receta muy buena, me encantó aquí en casa y mi marido comimos cada pequeña cosa, enhorabuena por tu blog estaba demasiado
ResponderExcluir