terça-feira, 14 de junho de 2011

Ribbe

Ingredientes:

. 1 costela de porco cerca de 3 kg com couro
. sal refinado à gosto
. pimenta do reino moído na hora à gosto

Preparo:

Faça corte no couro em formato de quadradinhos com um a faça bem afiada ou gilette.



Tempere com o sal e a pementa do reino toda a peça .



O segredo ,vem na hora de assar; pegue um prato de sobremesa e o envolva com papel alumínio; coloque-o no centro da assadeira e acomode a costela com a crne voltada para baixo, como na foto:


















O prato dará o formato no porco,destacando mais os quadrados e o excesso de cordura escorra pela a carne do porco, dando mais sabor e ao mesmo tempo deixando sua pururuca mais seca e crocante.


Coloque na assadeira 2 xícaras de água e cubra tudo com o papel alumínio( lembre-se de o lado brilhante é pra dentro). Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse por 3 horas.


Depois de assado retire o alumínio e poe na grill do seu forno e deixe pururucar, ate que esteja totalmente crocante.


Sirva com couve ,batata e repolho roxo e arroz.












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