sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pãozinho de nó da Palmirinha


  

Você precisa de:

Para o Pão 2 tabletes de Fermento para pão, 
1 copo de Leite 1 copo de Óleo 5 unidades de Ovos 1 colher (chá)  de Sal 5 colheres (sopa) de Açúcar 1 kg de Farinha de trigo Para a Calda 1 xícara de Leite 1 xícara de Açúcar 100 g de Coco ralado

Passos

1
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente, 2 a 3 minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.
2
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o sal. Dissolva. Acrescente, então, todos os líquidos da receita.
3
Acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos. Mexa com uma colher até incorporar os ingredientes.
4
Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa, e deixe-a descansar por 20 minutos.
5
Depois disso, enrole cordões com pedaços da massa, como um nhoque. Passe uma ponta por dentro da outra, formando um nó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos e, a seguir, 180°C a 200°C por mais 10 minutos. Após assar, passe pelo leite e pelo coco ralado.

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