*Bolo
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
*Calda
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata de leite condesando como medida)
. 1 lata de creme de leite com soro
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo:
*Bolo
Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por +/- 10 minutos.Deslique a batedeira e, ao pouco, adicione a farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular(22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno medio pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos.
retire o bolo do forno, corte em quadrado e sem tirar o bolo da fôrma regue a com a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguinda.
*Calda
Numa tijela misture a lata de leite condensado o leite e o creme de leite com soro.
À parte coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário