Ingredientes
150g de margarina para folhados em
temperatura ambiente
1 tablete de fermento fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1 tablete de fermento fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto
ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de orégano
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em uma superfície, abra a margarina entre
duas folhas de plástico até ficar bem fina. Divida em 2 partes e leve à
geladeira por 20 minutos. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até
dissolver. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até obter uma massa
homogênea, se preciso adicione mais farinha. Sove bem. Coloque em uma superfície
enfarinhada e abra com um rolo até formar um retângulo grande. Pegue 1 parte da
margarina para folhados e coloque no centro do retângulo, dobre as duas
extremidades da massa e passe o rolo novamente até formar um retângulo grande.
Cubra e leve a massa à geladeira por 30 minutos. Retire e abra novamente
repetindo o processo com a margarina para folhados restante. Cubra e leve à
geladeira por mais 30 minutos. Retire e abra em uma superfície lisa e
enfarinhada até obter um retângulo grande e corte em círculos pequenos. Misture
o presunto, a mussarela e o orégano. Coloque porções do recheio sobre os
círculos de massa e feche juntando as bordas e formando triângulos. Coloque, uma
ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, pincele com o ovo batido e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo 2h (+1h20 de
geladeira)
Rendimento 44 Unidades
Dificuldade Médio
Rendimento 44 Unidades
Dificuldade Médio
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