segunda-feira, 28 de maio de 2012

Arroz de forno à carbonara


Ingredientes

•250g de bacon em cubos
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•1 lata de molho de tomate pronto (340g)
•1 xícara (chá) de água
•2 colheres (chá) de sal
•1 colher (café) de pimenta do reino
•4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•Margarina para untar
•50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
•3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar


Modo de preparo


•Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
•Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
•Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
•Junte o arroz branco cozido e misture bem.
•Transfira para um refratário médio untado.
•Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
•Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
•Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções


Tempo de preparo: 1 hora





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