sábado, 17 de setembro de 2011

Rosca de Liquidificador

Ingredientes

2 ovos
175 ml de leite condensado
150 g de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Manteiga para untar a forma

Para a cobertura

50 g de coco ralado seco em cada parte
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

modo de preparo

Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.

Para a cobertura

Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte

 

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