quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Frango Frito à Moda Americana

Ingredientes:

Temperar

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar


Empanar Três travessas com

1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
4 ovos batidos com um pouco de água


Para fritar

óleo para fritura
água


Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:
pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário