segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Nhoque da Ana

Ingredientes:

600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para cozinhar os nhoques

farinha de trigo para polvilhar
2 litros de água
fio de azeite e sal para a água do cozimento

modo de preparo

1°-
Numa tigela coloque 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea.

2°- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. OBS: Fica uma massa mole.

3°- Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.

4° - Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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