Para o cozimento
1 couve-flor grande
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de tempero caseiro
3 litros de água
Para o molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
900 ml de leite quente
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa-rasa) de alho picado
Tempero pronto a gosto
Sal, se necessário
Para a montagem
Fatias de mussarela enrolada
Fatias de presunto enrolado
Couve-flor cozida
Molho bechamel
Queijo parmesão ralado
Tiras de bacon frito
modo de preparo
Para o cozimento
Retire as folhas da couve-flor, sem separar os bouquets.
Numa panela, coloque a água, o caldo de galinha e o tempero caseiro.
Deixe ferver e mergulhe a couve-flor inteira por 2 a 3 minutos.
Escorra e reserve.
Para o bechamel
Aqueça a manteiga.
Adicione a cebola, o alho e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa rapidamente o leite para não empelotar.
Coloque o tempero pronto e acerte o sal.
Para a montagem
Coloque a couve-flor num refratário.
Disponha entre os bouquets os rolinhos de mussarela e presunto.
Despeje o creme bechamel, o queijo parmesão e o bacon frito.
Leve ao forno alto por 30 minutos para gratinar.
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