quinta-feira, 21 de julho de 2011

Couve-flor Gratinada

ingredientes:

Para o cozimento

1 couve-flor grande
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de tempero caseiro
3 litros de água


Para o molho bechamel

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
900 ml de leite quente
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa-rasa) de alho picado
Tempero pronto a gosto
Sal, se necessário


Para a montagem

Fatias de mussarela enrolada
Fatias de presunto enrolado
Couve-flor cozida
Molho bechamel
Queijo parmesão ralado
Tiras de bacon frito
modo de preparo

Para o cozimento

Retire as folhas da couve-flor, sem separar os bouquets.

Numa panela, coloque a água, o caldo de galinha e o tempero caseiro.

Deixe ferver e mergulhe a couve-flor inteira por 2 a 3 minutos.

Escorra e reserve.

Para o bechamel

Aqueça a manteiga.

Adicione a cebola, o alho e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa rapidamente o leite para não empelotar.

Coloque o tempero pronto e acerte o sal.

Para a montagem

Coloque a couve-flor num refratário.

Disponha entre os bouquets os rolinhos de mussarela e presunto.

Despeje o creme bechamel, o queijo parmesão e o bacon frito.

Leve ao forno alto por 30 minutos para gratinar.

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