INGREDIENTES:
1/2 kg de Charque
250 g de arroz Tio João
2 cebolas
1 dente de alho
salsa
PREPARO:
Corte o charque em cubinhos e deixe de molho n'água de um dia para outro, ou por 1 hora em água bem quente. Jogue fora a água que deve ter absorvido boa parte do sal e reidratado a carne.
Em uma boa panela , frite o charque em sua própria gordura, se for magro junte um pouco de óleo.
Acrescente a cebola picada e o alho esmagado e refogue bem. Junte o arroz (eu não lavo), mexa bem e deixe tomar o gosto dos ingredientes.
Acrescente água fervente que cubra um dedo gordo acima do arroz. Misture com a colher de pau, baixe o fogo e tampe.
O arroz de carreteiro se come bem molhadinho, por isso se no fim do cozimento estiver seco, acrescente mais água quente e tampe a panela, com o fogo desligado para terminar de cozer no próprio calor.
Sirva na própria panela com salsa picadinha por cima.
Variações:
- Se o charque for muito magro, alguns pedaços de toucinho vão suprir essa falta.
- É comum se acrescentar batatas picadas ao carreteiro, para tirar um pouco do sal e para fazer uma refeiçõa mais completa.
- Além da salsa picada, pode-se enfeitar o dito cujo com ovo cozido picado.
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