ingredientes
- 200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
- 60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
- 5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
- 2 claras batidas em neve
- 75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.
2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo.
OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Atenção
- o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
- você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
- se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.
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