1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água Modo de preparo
Em uma panela, leve 1/2 xícara (chá) do açúcar ao fogo até virar um caramelo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme. Em outra panela, coloque o chocolate, a água e deixe ferver. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar restante, bata mais um pouco e misture ao creme. Coloque na fôrma reservada a calda de chocolate e o creme. Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário