segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Rosca Frita

ingredientes

1 kg e meio de farinha de trigo sem fermento


250 g de farinha de trigo com fermento

250 g de açúcar

3 colheres (sopa) de fermento em pó

Meia colher (sopa) de sal

225 g de margarina

675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água

2 ovos

500 g de farinha de trigo sem fermento

óleo suficiente para fritar

açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo



1- Numa tigela coloque 1 kg e meio de farinha de trigo sem fermento, 250 g de farinha de trigo com fermento, 250 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de fermento em pó, meia colher (sopa) de sal, 225g de margarina e misture bem. Adicione 675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água, 2 ovos e misture bem.




2- Com as mãos sove a massa e vá adicionando 500 g de farinha de trigo sem fermento até a massa desgrudar das mãos.



3- Com as mãos retire uma pequena porção e modele um rolinho de +/- 15 cm e uma as pontas do rolinho, formando um círculo (ou rosca). Repita esta operação até acabar com a massa e cuidadosamente frite as roscas em óleo não muito quente (180 graus) até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela.


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