quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pavê de Bombom



ingredientes :






o creme de gemas

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

creme de chocolate :

2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho

cobertura :

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes :

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe
10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
Raspas de chocolate para decorar


modo de preparo :

Modo de preparo do creme de gemas

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate :

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura :

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Variação

No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.

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